En tiempos en los que la cocina vuelve a ser un espacio de creatividad, conexión y disfrute, Garage Gourmetlanza Conservas II. Glosario definitivo de conservas para los distintos alimentos, un libro que se suma a la tendencia creciente de volver a lo artesanal, a los sabores de estación, y al amor por lo hecho en casa… pero con una vuelta de tuerca contemporánea.

Después de sorprendernos con títulos como Ollas, Huertas y Fermentados, este nuevo volumen —editado por Grijalbo bajo el sello de Penguin Random House— se presenta como una auténtica guía de exploración del universo “enfrascado”. No es solo un recetario: es una invitación a experimentar, a romper moldes y a redescubrir ingredientes con una mirada fresca y local.
Con más de 250 preparaciones, Conservas II es un verdadero mapa de sabores que va desde los clásicos infaltables (como la lengua a la vinagreta o el escabeche de pollo) hasta opciones inesperadas y chic como el kimchi de ananá, el pickle de uva, la mermelada de morrón o la criollita de mango. La diversidad de recetas celebra tanto la producción local como la inspiración global, y pone en primer plano ingredientes nobles, de estación, con un enfoque que dialoga con las nuevas búsquedas del bienestar, la sustentabilidad y el diseño de experiencias gastronómicas únicas.
Todo esto acompañado de fotografías originales, exquisitas ilustraciones de Florencia Sityá y el cuidado diseño de Aurora Prints & Goods, que elevan el libro a objeto de deseo, ideal para regalar (o regalarse).
En un momento en el que la cocina se cruza con el arte, la salud y el estilo, Conservas II se posiciona como un must para quienes buscan inspiración para vivir y comer mejor. Ya disponible en librerías de todo el país.